PAN dan Golkar Resmi Dukung Prabowo Subianto Capres 2024

PAN dan Golkar deklarasi dukungan capres ke Prabowo Subianto. (Foto : Screenshot video)

JAKARAT,Matabuton.com-Partai Amanat Nasional (PAN) dan partai Golongan Karya (Golkar) resmi mendukung Ketua Umum Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Prabowo Subianto sebagai calon Presiden Republik Indonesia pada pemilu 2024 mendatang.

Acara deklarasi dukungan kedua partai tersebut kepada Prabowo digelar di Museum Proklamasi, Jakarta Pusat, Minggu (13/8/2023).

Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto kompak menyampaikan langsung dukungan kepada Prabowo.

“Memberikan dukungannya kepada Bapak Letnan Jenderal Pak Prabowo Subianto sebagai calon presiden Republik Indonesia 2024-2029,” kata Airlangga dalam sambutannya.

“Memutuskan memberikan dukungan calon presiden periode 2024-2029 kepada Letnan Jenderal Prabowo Subianto,” kata Zulhas membacakan pernyataan dukungannya.

Pada acara itu sejumlah elite partai yang hadir di antaranya Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Waketum Habiburokhman, dan Waketum Budi Djiwandono.

Lalu elite PAN yang hadir yakni Waketum PAN Asman Abnur hingga Waketum PAN Yandri Susanto, Sekjen PAN Eddy Soeparno, Ketua Fraksi PAN DPR Saleh Daulay, dan Putri Zulkifli Hasan. Hadir juga Ketua PAN DKI Eko Patrio dan Ketum BM PAN Sigit Purnomo Said atau Pasha. Ketua DPW PAN Jawa Timur, Ahmad Rizki.

Ketum PKB Muhaimin Iskandar turut hadir di lokasi. Dukungan dari Golkar dan PAN ini juga menambah kekuatan Prabowo di Pilpres 2024. Selain PKB, Prabowo juga mendapat dukungan dari PBB.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *