Polri Perketat Pengawasan Narkoba di Perbatasan Selama Ramadan

Direktur Penindakan Narkotika Bareskrim Polri, Brigjen Pol. Mukti Juharsa, S.I.K., M.H

JAKARTA,Matabuton.com-Ditjen Penindakan Narkotika Bareskrim Polri telah memastikan akan meningkatkan pengawasan terhadap peredaran narkotika selama bulan Ramadan, khususnya di pintu-pintu masuk Indonesia.

Langkah ini diambil untuk mencegah peredaran narkotika yang masuk melalui perbatasan Indonesia di wilayah Sumatera dan Kalimantan. Meskipun angka peredaran cenderung menurun selama bulan Ramadan, jajaran Kepolisian juga akan melakukan razia di tempat hiburan malam guna mencegah peredaran narkotika.

“Meskipun ada kecenderungan penurunan selama bulan Ramadan, kami tetap mengantisipasi. Operasi di tempat hiburan malam akan dilakukan oleh jajaran Polda dan Polres,” ujar Direktur Penindakan Narkotika Bareskrim Polri, Brigjen Pol. Mukti Juharsa, dalam keterangannya pada Selasa (12/3), dikutip di akun Facebook Divisi Humas Polri.

Pengawasan yang ketat diharapkan dapat mencegah peredaran narkotika yang meresahkan masyarakat, terutama selama bulan Ramadan yang kental dengan suasana ibadah dan kebersamaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *