BUTUR  

Wabup Buton Utara Bilang Apel Pagi Kewajiban dan Menjadi ASN Adalah Pilihan

BURANGA, Matabuton.com-Wakil Bupati (Wabup) Buton Utara (Butur) Kompol Purnawirawan Ahali mengatakan, apel gabungan yang diikuti seluruh ASN dan pimpinan Organisaai Perangkat Daerah (OPD) setiap Senin merupakan kewajiban bagi setiap ASN.

Pernyataan tersebut disampaikan wakil bupati pada apel gabungan Senin, 12 Juni 2023 di halaman Sekretariat daerah Butur. Dikatakan, karena bentuknya kewajiban, maka suka tidak suka serta mau atau tidak mau harus dilaksanakan secara sadar rutin.

Tujuannya adalah disamping untuk mengukur tingkat kedisiplinan bagi setiap ANS, juga supaya mengetahui kesiapan ASN dalam memulai melakukan aktifitas pada hari itu sesuai tupoksinya masing-masing.

“Apel pagi ini bukan sekedar diadaadakan tapi ada tujuannya dan sesuai dengan ketentuan dan peraturan kepegawaian yang berlaku, “ujar Ahali.

Untuk kelancaran pelaksanaan apel pagi maupun sere disetiap OPD, harus tertanam rasa disiplin dalam jiwa setiap ASN. Tidak boleh ada tekanan karena menjadi ASN adalah pilihan untuk mengabdi terhadap bagsa dan negara dan mendapatkan jaminan hidup sesuai aturan.

Dijelaskan, kalau hal itu tidak tertanam dalam jiwa dan dipahami lebi jauh, maka akan mengalami kesulitan dalan penerapannya. Bahkan tak menutup kemungkinan membuat ASN bersangkutan menjadi malas. “Menjadi ASN itu adalah pilihan oleh karena itu segala bentuk kegiatan yang menjadi kewajiban harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya demi tercapainya tujuan,”tegasnya.

Lebi jauh, Ahali menjelaskan, seorang ASN jangan membiasakan diri untuk meminta-minta jabatan. Sebab meminta jabatan kosekuensinga besar jika tdak mampu menjalankan tugas dengan baik. Kemudian tidak usah mencari beking serta dukungan dari pihak lain untuk mendapatkan jabatan tertentu.

Diakhir pengarahannya wakil bupati menghimbau kepada peserta apel agar mempertahankan serta meningkatkan disiplin dan etos kerja. Bagi mereka yang belum sadar untuk bergabung dalam apel gabungan setiap hari Senin mudah-mudahan cepat terketuk hatinya untuk menyesuaikan dan bergabung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *