BUTUR  

Beredar Surat Pernyataan Sikap Bupati Butur Janji Bakal Aspal Jalan di Desa Eelahaji Tahun 2023 ini

BURANGA,Matabuton.com-Beredar sebuah tangkapan layar pesan WhatsApp yang diduga surat pernyataan sikap Bupati Buton Utara, Drs. H. Muh. Ridwan Zakariah yang bertanda tangan diatas materai 10000 akan melakukan pengaspalan jalan di Desa Eelahaji, Kecamatan Kulisusu tahun 2023.

Surat pernyataan sikap Bupati Butur yang diterima media pada 17 Oktober 2023 diduga merupakan jawaban dari keluhan masyarakat Desa Eelahaji terkait dengan jalan yang debu saat dilewati kendaraan.

Jalan di Desa Eelahaji yang bakal diaspal Bupati Buton Utara tahun 2023 ini merupakan jalan Provinsi Sulawesi Tenggara yang ada di kabupaten Butur.

Surat pernyataan sikap Bupati Buton Utara, Drs. H. Muh. Ridwan Zakariah M.Si.

Adapun isi surat pernyataan Bupati Buton Utara adalah sebagai berikut.

Surat Pernyataan sikap Bupati Buton Utara

Dengan ini saya selaku Bupati Buton Utara menyatakan sikap bahwa akan melakukan pengaspalan di Desa Eelahaji dan sebelum pengaspalan dilakukan maka akan dilakukan penyimpanan sebanyak 4 kali dalam satu hari”.

Buranga 16 Oktober 2023

Bupati Buton Utara Bertanda tangan

 

Drs. H. Muh. Ridwan Zakariah

Sebelumnya, masyarakat Desa Eelahaji Senin 16 Oktober 2023 melakukan aksi dengan memblokir jalan provinsi Sulawesi Tenggara yang berdebu jika dilalui oleh kendaraan roda dua maupun roda empat.

Media ini telah menghubungi Bupati Buton Utara Ridwan Zakariah melalui WhatsAppnya, namun hingga berita ini diterbitkan belum membalas pesan yang dikirimkan media ini.

Media ini terus berusaha melakukan penelusuran terkait kebenaran surat pernyataan sikap Bupati Butur tersebut.

Yordan selaku Korlap massa aksi himpunan mahasiswa desa Eelahaji saat dihubungi media ini membenarkan jika surat tersebut merupakan surat pernyataan sikap Bupati Butur.

“Iya bang itu surat pernyataan bupati kamarin”, tulisnya.

Laporan : Redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *