Gubernur Sultra Salat Idul Fitri di Lapangan Banabungi Pasarwajo

Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), H Alimazi bersama keluarga melaksanakan salat idul Fitri di lapangan Banabungi, kecamatan Pasarwajo, kabupaten Buton, Sabtu (22/04/2023).

Kepada seluruh jamaah Gubernur Sultra mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1444 H mohon maaf lahir dan batin.

“Dalam suasana idul fiti perkenankan saya atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara mengucapkan selamat idul fitri 1 syawal 1444 Hijriah mohon laaf lahir dan batin,”ucapnya.

Ali Mazi juga mengajak, semua umat muslim di hari yang fitri untuk saling memaafkan segala kesalahan dan bersama-sama melangkah kedepan mewujudkan Sultra yang aman maju, sejahtera dan bermartabat.

Ia juga menambahkan, perayaan idul fitri dilaksanakan setelah umat muslim menyelesaikan kewajiban puasa di bulan suci ramadan. Perjuangan selama sebulan mengendalikan hawa nafsu harus dijalani umat islam dengan penuh keiklahsan.

“Diharapkan dihari yang suci ini kita dapat kembali suci dan bersih dari kesalahan serta membawa umat muslim kepada keimanan dan ketaqwaan,”tuturnya.

Menurut dia, perayaan idul fitri sebagai rasa syukur atas kegembiraan dan kebahagiaan kaum muslimin dengan banyaknya kebaikan dan rahmat Allah SWT.

“Hari ini, hari kemenangan dan kebahagian umat Islam, gema takbir dikumandangkan sebagai bentuk kesyukuran kepada Allah SWT ,” paparnya.

Dia juga mengatakan selaku Gubernur Sultra bersama Wagub, jajaran kepala OPD akan selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik kepada masyarakat, hasil pembangunan yang telah dicapai tentu ada hal-hal yang masih membutuhkan perjuangan.

Selaku putra daerah dirinya akan terus berupaya untuk terus melanjutkan pembangunan demi terwujudnya masyarakat Sultra yang sejahtera.

“Melangkah kedepan mewujudkan Sultra yang aman maju sejahtera dan bermartabat. Semoga kita dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *