BUTUR  

Buka Kejuaraan Sepak Bola Lamoliandu Cup I, Bupati Butur Minta Peserta Jaga Sportivitas

BURANGA,Matabuton.com-Bupati Buton Utara, Muh Ridwan Zakariah, meminta kepada seluruh pesepak bola yang mengikuti kejuaraan agar tetap mengedepankan sikap sportivitas dalam bermain di lapangan.

Pernyataan tersebut disampaikan bupati saat membuka liga sepak bola Lamoliandu cup I tahun 2023 di stadion Lamoliandu
Selasa, (06/06).

Dikatakan, semangat sportivitas dan sikap ramah serta santun terhadap sesama pemain dan wasit yang memimpin pertandingan dalam iven sepak bola sangat penting dalam rangka memasyarakatkan olah raga serta mengolahragakan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Ridwan Zakariah mengungkapkan rasa haru dan bangganya atas kinerja jajaran Polres Buton Utara selaku penyelenggara kegiatan tersebut yang mampu menata lapangan dengan baik, sehingga kelihatan indah dan rapi.

Pembukaan liga sepak bola Lamoliandu ini dihadiri oleh Ketua DPRD Butur, Kapolres, Wakapolres, Plh Sekda Drs, Mansur, M. Si, Perwakilan Dandim 1429 sertaKadispora dan Kadis Perindag.

Pembukaan kejuaraan ditandai dengan penendangan bola pertama oleh Bupa Dr. Drs. H. Muh Ridwan Zakariah, M.Si dan Kapolres AKBP Herman Setiadi, SIK yang didampingi oleh ketua DPRD Rukaman Basri Zakariah disaksikan para tamu undangan.

Untuk diketahui peserta kegiatan liga sepak bola Lamoliandu Cup I tahun 2023 ini diikuti oleh club sepak bola tingkat Kecamatan Kulisusu serta tim-tim lainya yang diundang khusus oleh penyelenggara.

Adapun club-club yang terdaftar dalam kegiatan Lamoliandu cup I itu diantaranya, Bhayangkara, Bhayangkara B, Venom, Kalibu, Kasulatombi, Merantau, Kawasel, Banu-Banua Jaya, dan Kulisusu Junior.

Laporan : Redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *